FILETTO DI MAIALE IN INSALATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di maiale, già pulito di scarti e pellicine, circa g 400 - lattughino fresco g 80 - un piccolo cespo di lattuga - 8 ravanelli - 4 piccoli cipollotti - senape - aceto - olio d'oliva - sale - pepe. - Per il condimento: - olio extravergine d'oliva g 100 - mezza falda di peperone rosso e mezza di peperone giallo - 6 cipolline sott'olio - 2 carciofini sott'olio - prezzemolo riccio - erba cipollina - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il filetto a fettine di mezzo cm di spessore.
Allargatele con il batticarne, spalmatele con un velo di senape quindi disponetele su un vassoio, in un solo strato e conditele con sale, pepe, pochissimo aceto e un filo d'olio.
Lasciate marinare la carne per circa 30'.
Intanto mondate il lattughino e la lattuga.
lavate entrambe le insalate, scolatele e mescolatele in un piatto da portata insieme con i ravanelli e i cipollotti affettati.
Cuocete le fettine di carne in una padella antiaderente, calda.
Sistematele quindi con garbo tra l'insalata e conditele con la salsina preparata nel modo seguente:
tritate finemente le cipolline insieme con i carciofini, un ciuffetto di prezzemolo e pochi fili d 'erba cipollina.
raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete le falde di peperone ridotte in piccola dadolata, un pizzico di sale e di pepe e una cucchiaiata d'aceto.
Aggiungete l'olio a filo, lavorando con una piccola frusta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata e omogenea.
Portate in tavola la preparazione già condita, ma mescolatela alla presenza dei commensali.
VINO Chiaretto del Lago d'Iseo, Episcopio Ravello Rosa, Etna rosato

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