FILETTO DI MANZO AI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un filettino di manzo, circa g 500 - 4 grossi fichi verdi - estratto di carne - vino rosso secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in un tegame che vada al forno 3 cucchiaiate d'olio e rosolatevi il filetto a calore vivace, rigirandolo su ogni lato.
Salate e pepate.
Trasferite la carne nel forno già scaldato a 220°, spruzzatela con mezzo bicchiere di vino e cuocetela per circa 15 minuti.
Unite verso la fine del tempo indicato una punta di cucchiaino di estratto al carne, mescolandolo al fondo di cottura.
Lavate e asciugate i fichi.
Eliminate la parte dura del picciolo e tagliateli a spicchi.
Togliete la carne dal forno e tenetela da parte, in caldo.
Rimettete il tegame al fuoco e insaporite i fichi.
nel fondo di cottura.
della carne.
Servite il filetto di manzo, affettato, e irrorate tutto con il sugo in maniera da insaporire anche i fichi.
che lo accompagnano.
VINO Valpolicella

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