FILETTO DI MANZO AI PORCINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
porcini g 400 - 4 medaglioni di filetto da g 250 cad. - panna liquida g 100 - aglio - prezzemolo - crema di tartufo - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Legate i medaglioni di filetto con un giro di spago per farli stare in forma.
Strofinate i porcini con una pezzuolina umida, poi tagliateli a lamelle.
Rosolate i filetti in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, facendoli cuocere 4' per parte, poi aggiungete 2 spicchi d'aglio, le lamelle di porcini sale, pepe.
Saltate velocemente i funghi per farli rosolare, quindi fiammeggiate la preparazione con il Cognac.
non appena l'alcol sarĂ evaporato, togliete la carne, unite la panna, un cucchiaino di crema di tartufo, fate addensare il sughetto quindi salsate i medaglioni e cospargeteli con prezzemolo tritato.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Malbec del Friuli Montescudaio rosso Vesuvio rosso