FILETTO DI MANZO AL PESTO LEGGERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto kg 1 - melanzana g 300 - un peperone giallo - uno rosso - un cipollotto - aglio - pomodorini ciliegia - basilico - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il pezzo di filetto con sale, pepe macinato, un filo d'olio, quindi passatelo sulla griglia calda, ma non bollente, voltandolo spesso perchè cuocia in modo uniforme (ci vorranno, in tutto, circa 20' di cottura).
Intanto, riducete le verdure a fettine sottili (o a striscioline) e saltatele in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio, aggiungendo per ultimi i pomodorini spaccati a metà :
le verdure, alla fine, dovranno essere cotte, ma non spappolate.
Insaporitele con sale, pepe macinato un trito di basilico.
Per il pesto leggero, frullate un mazzetto di prezzemolo insieme con basilico.
in quantità doppia del prezzemolo uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale, aggiungendo a filo solamente l'olio necessario ad ottenere una salsina semidensa.
Accomodate il filetto sulle verdure, conditelo con il pesto e portatelo in tavola ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la cottura del filetto va fatta a fuoco medio-basso, sulla griglia calda.
Se preferite la carne al sangue, toglietela dopo 18'.
ben cotta, dopo 20-22' circa.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Montello Merlot, Sangiovese di Romagna, Falerno del Massico Primitivo

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