FILETTO DI MANZO ALLA BORRAGINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo (pezzo intero) kg 1 - borragine, già mondata, g 200 - asparagi selvatici g 150 - aglio - salvia - rosmarino - estratto di carne - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver strofinato la carne con sale e pepe, rosolatela in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, facendola colorire da tutti i lati, quindi trasferitela con il suo sugo in una teglia, aggiungete salvia, rosmarino e passatela in forno a 200° per 20' circa.
Nel frattempo lavate la borragine e gli asparagi, spezzettate il tutto e fate stufare lentamente in pentola coperta, per 10', con un filo d'olio, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio, lasciando che la verdura faccia l'acqua.
A questo punto, scolate la verdura dal liquido, sciogliete in quest'ultimo una punta di estratto di carne, unite un goccio di vino, il fondo di cottura della carne e fate restringere in salsina sciropposa.
Servite il filetto a fette, sul letto di verdure asparagi,e borragine , il tutto irrorato con la salsina.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il tempo di cottura in forno del filetto ਠindicativo e dipende da quanto al sangue si preferisca la carne.
VINO Colli Berici Merlot, Torgiano rosso, Corvo rosso

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