FILETTO DI MANZO ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 140 - un pomodoro g 140 - cipolla g 20 - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - origano secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e svuotate il pomodoro:
dovrebbero risultare g 100 di polpa.
Tritate finemente la cipolla.
Rosolate, un minuto per parte, il filetto in 2 cucchiaini di olio.
Aggiungete poi il pomodoro e la cipolla.
Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti girando la carne un paio di volte.
Spegnete il fuoco, spolverizzate a piacere con l 'origano secco e completate con l'olio rimasto.
Con questo tempo di cottura il filetto sarà ancora al sangue, se lo preferite pi๠cotto lasciatelo in padella due minuti in pià¹, anche se cosଠrisulterà un po' meno tenero.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , poco tannico, profumato:
Ischia Rosso, Capalbio rosso, Trentino Marzemino

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