FILETTO DI MANZO CON COMPOSTA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di filetto di manzo da g 200 cad. - cipolle rosse g 700 - cannellini in scatola, sgocciolati g 250 - brodo vegetale g 250 - un'arancia - zucchero grezzo - alloro - rosmarino - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate molto finemente le foglioline di un rametto di rosmarino, mescolatele con abbondante pepe macinato, distribuite il composto sulla carne, conditela con 3 cucchiai di olio e lasciatela marinare per un'ora circa.
Tagliate le cipolle a bastoncini sottili e saltatele in padella per 4-5' con un velo di olio, una foglia di alloro e sale.
Bagnatele quindi con il succo di mezza arancia, unite 3-4 cucchiai di zucchero e lasciatele stufare fino a quando tutto il liquido sarà evaporato.
Frullate i fagioli con il brodo vegetale, trasferite la crema in una piccola casseruola e scaldatela per pochi minuti a fuoco medio.
Conditela poi con 4 cucchiai di olio, già scaldato con un rametto di rosmarino,e uno spicchiodi aglio pelato e infine filtrato, sale e pepe.
Cuocete il filetto in una padella ben calda 4-5' per parte.
Portatelo subito in tavola con la crema di cannellini e le cipolle stufate all'arancia.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Garda Classico Groppello riserva, Rosso di Montalcino, Salice Salentino rosso riserva

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