FILETTO DI MANZO CON SALSA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di manzo da g 180 cad. - 2 carciofi - scalogno - burro - maggiorana - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
eliminate le foglie esterne pi๠fibrose, spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno, poi riduceteli a spicchietti e fateli stufare, in casseruola, con una noce di burro, un cucchiaio d'olio, uno scalogno tritato, maggiorana, un dito di vino, sale, pepe e 4 bicchieri d'acqua.
lasciate cuocere lentamente, finchè saranno quasi spappolati e parte del liquido sarà stato assorbito.
allora frullate il tutto a salsina.
Mentre i carciofi saranno in cottura, condite i filetti con sale, pepe, olio, rosolateli in padella, a fuoco vivo, quindi unite la salsina ai carciofi e fate cuocere il tutto ancora per qualche minuto:
il tempo di cottura dei filetti dipenderà da quanto al sangue vi piace la carne.
a piacere, completate con fave lessate e sbucciate.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Santa Maddalena, Menfi rosso

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