FILETTO DI MANZO CON SALSA AL RAFANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di manzo ben parato (cioਠpulito di scarti e grassi) g 900 - cipolla g 200 - prosciutto crudo, a fettine, g 150 - panna liquida g 100 - rafano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate il filetto con una presina di sale, spolverizzatelo con una generosa macinata di pepe quindi avvolgetelo nelle fettine di prosciutto e, infine, legatelo come un arrosto con spago da cucina.
Accomodate il filetto in una teglia, ungetelo d'olio e passatelo in forno a 250° per 25' circa.
Nel frattempo affettate la cipolla a velo e stufatela con un filo d'olio, sale, un mestolino d'acqua, finchè risulterà quasi disfatta.
aggiungete allora un cucchiaio di rafano grattugiato, la panna, fate prendere il bollore, correggete di sale, pepate, quindi frullate il tutto a salsina.
Servite il filetto tagliato a fette spesse, irrorate con la salsina alla cipolla.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Chianti Classico, Rosso Barletta

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