FILETTO DI MANZO E VERDURE AGRODOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di manzo spessi cm 3, circa g 650 - carota mondata g 100 - zucchina mondata g 100 - zucca decorticata g 100 - patata pelata g 100 - burro g 75 - scalogno g 50 - sedano g 50 - erba cipollina - zucchero - aceto bianco - aceto balsamico - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Condite i tranci di carne con una generosa macinata di pepe, erba cipollina tagliuzzata (da distribuire solo su un lato) e fateli marinare in frigo per un'ora.
Tagliate tutte le verdure a cubetti.
Sbollentate la carota per 1'.
Sbollentate per 1' anche la patata, ma questa volta in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto bianco.
Distribuite in una capiente padella 4 bei fiocchetti di burro (g 50 in tutto), appoggiate su ciascuno un trancio di filetto marinato con l erba cipollina verso l'alto, portate sul fuoco, quindi lasciate arrostire senza coperchio 5' per lato a fiamma dolce.
Passate lo scalogno e il sedano in padella a fuoco vivo con g 25 di burro e un cucchiaino da caffਠe mezzo di ucchero.
Dopo 2' unite la zucca e la carota, dopo 4' la patata, infine, dopo altri 2', aggiungete la zucchina.
Lasciate cuocere le verdure ancora per 1', quindi salatele e sfumatele con 2-3 cucchiai di aceto balsamico.
Completate le verdure con il fondo di cottura della carne e servitele con questa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Dogliani, San Gimignano Sangiovese, Solopaca rosso

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