FILETTO DI MANZO IN CROSTA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto g 200 cad. - mollica di pane g 150 - pistacchi pelati g 60 - mandorle pelate g 60 - grana grattugiato g 40 - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver legato ogni trancio di filetto con un giro di spago bianco da cucina per farlo stare in forma, rosolateli in padella in un velo d'olio caldissimo aromatizzato con 3 mandorle:
mentre li girate per farli cuocere uniformemente utilizzate utensili di legno e non la forchetta per evitare di bucare la carne, facendone fuoriuscire gli umori.
Passate al mixer la mollica di pane con i pistacchi e il resto delle mandorle, ottenendo una panure aromatica che miscelerete con sale, pepe e il grana grattugiato.
Slegate i filetti freddi, rivestiteli completamente con la panure, quindi appoggiateli su una placca unta di olio e infornateli a 220°C per 15' (o poco pià¹, a seconda che preferiate la carne pi๠o meno al sangue).
Servite i filetti caldi, appena sfornati, nella loro crosta aromatica.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questa ricetta, di veloce esecuzione, richiede perಠattenzione per quanto riguarda il tempo di cottura della carne, in quanto ਠmeno facile di quanto sembri riuscire a ottenerla proprio come si vuole.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Nebbiolo d'Alba, Sangiovese di Romagna superiore, Rosso Canosa

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