FILETTO DI MANZO IN CROSTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta brisèe g 900 - 12 fette di filetto di manzo g 700 - spinaci da lessare g 350 - panna fresca g 100 - cipolla g 100 - salvia - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate la cipolla, stufatela con una noce di burro, un mestolo di acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di salvia, un pizzico di sale e quando la cipolla inizierà a sfrigolare, insaporitevi gli spinaci già lessati, strizzati e tritati.
unite la panna, riducete l'intingolo e fatelo raffreddare.
Rosolate brevemente le fette di filetto in olio e burro,caldi, salatele e pepatele.
fatele raffreddare.
Stendete la pasta brisèe a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo a cerniera (ภcm 24), facendola debordare.
Riempitelo con la carne e gli spinaci a strati, piegate all'interno la pasta debordante e, con i ritagli, preparate treccine e rosette per guarnire il pasticcio.
Infornatelo a 200°C per 40'.
Sfornatelo, sformatelo e servitelo ancora tiepido, affettandolo in tavola.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
il filetto di manzo, come quello di vitello della ricetta precedente, dovendo subire una seconda cottura in forno va prima soltanto scottato in padella, altrimenti perde la caratteristica morbidezza.
VINO
Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Colli Piacentini Gutturnio Classico, Montefalco, Aglianico del Vulture