FILETTO DI VITELLO AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un filetto di vitello g 600 - cannellini lessi g 500 - aglio - prezzemolo - capperi sotto sale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il filetto in una casseruola con 3 spicchi d'aglio non sbucciati, mezzo cucchiaio di capperi dissalati, un filo d'olio e mezzo bicchiere di vino.
Coperchiate e fate cuocere finchè la carne inizierà a crogiolare.
allora giratela, salatela leggermente, pepatela, bagnatela con altro vino e completatene la cottura (in tutto ci vorranno 20-25').
Passate i cannellini al passaverdura, conditeli con olio extravergine, sale, pepe, poi formate con il purè delle polpettine allungate (quenelle).
Frullate il fondo di cottura della carne completandolo con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Servite la carne con il sugo, le quenelle di fagioli e pomodori a piacere.
VINO Rosso, secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Marzemino, Chianti di Montalbano, Lizzano rosso

Image