FILETTO DI VITELLO AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di filetto di vitello da g 250 cad. - patate g 200 - cipolla g 100 - polpa di vitello g 100 - panna liquida g 70 - 2 fette di prosciutto cotto da g 50 cad. - pistacchi pelati g 40 - dadolata mista (sedano e carota) g 40 - un albume - estratto di carne - burro - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la polpa di vitello insieme con la panna, un albume, sale, pepe e i pistacchi, ottenendo una farcia omogenea alla quale amalgamerete la dadolata di verdure.
Spalmatela poi sui tranci di filetto, avvolgete ognuno in una fetta di prosciutto, quindi in un foglio di carta da forno e legateli a caramella.
Mettete i due involtini in una pirofila, irrorateli d'olio e infornateli a 180° per 12' circa, poi togliete la carne, aggiungete al fondo di cottura un cucchiaino di estratto di carne, un dito d'acqua calda e fate ridurre a salsina.
Nel frattempo, affettate sottilmente le patate e cuocetele in un bicchiere di latte, finchè saranno morbide.
trasferitele allora con l'eventuale latte,rimasto in una pirofila, aggiungete la cipolla tritata, soffritta a parte in una noce di burro, schiacciate tutto formando un tortino e infornatelo a 160° per 20'.
servite il vitello con la salsina e il tortino di patate.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Montecarlo rosso, Vignanello rosso, Rosso Canosa

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