FILETTO DI VITELLO AL PÂTÉ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di vitello (parte finale) g 650 - fegatini di pollo g 200 - cipolla - capperi e acciughe salate - salvia - rosmarino - timo - maggiorana - sedano - carota - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il pà¢tè:
dopo aver snervato e spurgato i fegatini, soffriggeteli in un filo d'olio con una cipolla tritata, un ciuffetto di salvia, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale e 2 acciughe spinate e dissalate.
sfumate con un goccio di aceto, quindi frullate il tutto.
salate e pepate il pà¢tè ottenuto.
Praticate un'incisione profonda nel filetto ricavando una tasca.
farcitela con il pà¢tè, cucitene l'apertura e infine legate la carne.
Rosolatela in padella in un filo d'olio ben caldo, per farla colorire da tutti i lati, poi trasferitela con il suo condimento in una casseruola dove avrete preparato un soffritto di olio, sedano, carota e cipolla.
aggiungete un mazzetto di erbe aromatiche salvia, rosmarino, timo, maggio-rana), sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e portate a cottura l'arrosto, a fuoco medio, in 45' circa.
servitelo a fette con il suo sugo e, volendo, accompagnatelo con patatine bollite, rosolate in padella o arrosto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Chianti di Montalbano, Menfi rosso

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