FILETTO DI VITELLO AL PEPE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte scremato g 200 - filetto di vitello g 150 - cime di broccoletti g 80 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate nel latte bollente e salato i broccoletti, fino a che cominceranno a disfarsi, spegnete il fuoco e mescolate energicamente per amalgamare.
Tagliate il filetto in due medaglioni.
il peso ਠdato per un filetto già pulito del grasso ed eventuali pellicine.
Ungete la carne con l'olio, poi passatelo in una cucchiaiata di pepe nero pestato, scuotendolo per eliminare l'eccesso.
Fatelo rosolare in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato.
Servite il filetto con la crema di broccoletti e il suo fondo di cottura deglassato con un cucchiaino di acqua.
CONSIGLI
Il latte consente di cucinare la carne in modo particolarmente gradevole, utilizzando una minima quantità di grassi.
Per non appesantire l'apporto giornaliero complessivo si potrà sottrarre il latte utilizzato per la ricetta dalla colazione, limitandola a una tazza di tਠo caffਠaccompagnata da un vasetto di yogurt magro e da un frutto medio.