FILETTO DI VITELLO CON MENTA E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di vitello kg 1 - una cipolla bianca - vino bianco secco - capperi sotto sale - basilico - menta - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il filetto con olio, sale, pepe e accomodatelo in una pirofila sopra 4 bei rametti di menta.
aggiungete la cipolla tagliata a spicchi, una cucchiaiata di capperi, dissalati, bagnate con un bicchiere di vino e infornate a 170 °C.
Dopo 40' di cottura bagnate con mezzo bicchiere di vino e proseguite per altri 10' circa.
Alla fine il vitello dovrà misurare 62 °C al cuore.
A questa temperatura ਠcotto a puntino, leggermente rosato al centro e succulento.
Una volta pronto, sfornate il filetto e copritelo con un foglio di alluminio.
Se volete servirlo subito, fatelo riposare almeno 10' prima di affettarlo, altrimenti lasciatelo intiepidire del tutto per servirlo a temperatura ambiente.
Frullate il fondo di cottura e poi profumatelo mescolandovi 5 foglie di basilico e 5 foglie di menta.
tritate.
Servite il filetto di vitello con questa appetitosa salsa.
VINO alto adige lagrein dunkel,rosso conero,gioia del colle primitivo

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