FILETTO DI VITELLO CON MOZZARELLA FILANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di filetto di vitello g 700 - 8 fettine di mozzarella g 180 - verde di zucchina g 100 - peperoncino fresco, piccante - salvia - burro - insalata e pomodoro per guarnire - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il verde di zucchina a cubetti da saltare in padella, a fuoco vivo con un filo d'olio e mezzo peperoncino privato dei semi.
salate e frullate il tutto a salsina.
Dopo aver salato e pepato le fettine di vitello, rosolatele in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro e una fogliolina di salvia, circa un minuto e mezzo per parte, poi appoggiatevi sopra le fettine di mozzarella e tenete la carne sul fuoco ancora i pochi secondi necessari perchè il formaggio inizi a sciogliersi.
Spegnete e portate in tavola i filetti con la salsina e una guarnizione di insalata, pomodoro e peperoncino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per questa ricetta la mozzarella da usare ਠquella preparata con il latte di bufala.
In Campania, una delle zone pi๠importanti per la produzione di questo latticino, la mozzarella ਠsolo di bufala, mentre quella di latte vaccino viene detta "fior di latte".
Questa distinzione non ਠcosଠnetta tra le mozzarelle reperibili nei negozi di largo consumo, quindi, all'atto dell'acquisto, ਠsempre meglio leggere con attenzione l'etichetta.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valtellina Superiore Vagella, Chianti Colline Pisane, Costa d'Amalfi Ravello rosso

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