FILETTO DI VITELLO CON SALSA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine (medaglioni) di vitello g 600 - panna liquida g 200 - porro g 150 - gorgonzola g 80 - salvia - burro - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il porro a rondelle, lavatelo, raccoglietelo in una casseruola insieme con la panna, un mestolo di brodo vegetale, il gorgonzola a pezzettini e un pizzico di sale.
Portate la casseruola su fuoco moderato e fate stufare lentamente per circa 20', quindi frullate il tutto a salsina.
Nel frattempo appoggiate una foglia di salvia su ciascuna fettina di carne, salatele, pepatele tutte e 12, quindi cuocetele rapidamente nel burro spumeggiante, appoggiandole in padella con il lato coperto dalla salvia Dividete nei piatti da porzione la salsina al formaggio, sopra accomodatevi i medaglioni di filetto, 3 per ciascun piatto, irrorateli con il loro fondo di cottura e, se vi piace, guarniteli con una piccola julienne di porro crudo.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Roverone di San Colombano, Ronco dei Roseti, Balifico di Volpaia,

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