FILETTO DI VITELLO CON TORTINO DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di filetto di vitello g 170 cad. - castagne lessate g 200 - patate g 200 - 2 scalogni tritati - vodka - burro - senape dolce - brodo vegetale - olio extravergine - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, grattugiatele finemente a filetti, poi raccoglietele in una ciotola e lasciatele sotto l'acqua corrente per una decina di minuti.
Scolatele e asciugatele con un canovaccio.
Ungete di olio una padellina antiaderente (ภcm 10), distribuitevi g 25 di filetti di patate, poi g 50 di castagne sminuzzate e infine coprite con altri g 25 di patate.
Portate sulla fiamma media e rosolate per 4', girate il tortino aiutandovi con un piatto e cuocetelo per altri 4', poi scolatelo sulla carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.
Preparate altri 3 tortini, salateli e teneteli in caldo.
Raccogliete gli scalogni in una padella antiaderente, unite 4 fiocchi di burro da g 10 e adagiate su ciascuno una fetta di filetto.
Portate sulla fiamma vivace e cuocete i filetti per 3' per lato, poi fiammeggiateli con un bicchierino di vodka, unite 2 cucchiaini di senape, un mestolino di brodo, fate riprendere il bollore e dopo mezzo minuto spegnete, infine salate, pepate e completate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Distribuite nei piatti i tortini di patate, posate su ognuno un filetto e completate con il sugo alla senape, VINO dolcetto di dogliani,rosso orvietano,monreale nero d'avola

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