FILETTO DI VITELLO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di vitello, pulito di scarti e grassi, g 100 - ciuffetti di cavolfiore g 50 - spinaci freschi, mondati, g 30 - 3 cipollotti - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il filetto a vapore per 15', poi toglietelo, salatelo leggermente e avvolgetelo nelle foglie di spinaci che, nel frattempo, avrete scottato in acqua bollente salata.
Rosolate i cipollotti, spuntati e tagliati per il lungo, nella padella antiaderente calda, pennellata con un cucchiaino d'olio.
Lessate i ciuffetti di cavolfiore, scolateli, passateli al passaverdure poi amalgamateli con un cucchiaino d'olio e un pizzichino di sale, ottenendo un morbido purà¨.
Servite il filetto ridotto a fette spesse, accompagnato dal purਠdi cavolfiore,e dai cipollotti,brasati.
CONSIGLI La cottura a vapore ਠtipicamente dietetica perchè permette, senza difficoltà , di escludere del tutto i grassi dalla cottura.
A volte, perà², la preparazione risulta un po' insapore e per questo anche poco gradita.
Nella ricetta qui presentata, si ਠtentato proprio, e con successo, di superare questo limite.

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