FILETTO DI VITELLO IN RETE DI PASTA MATTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 medaglioni di filetto di vitello da g 120 cad. - farina g 250 - funghi porcini g 200 - uva rosa g 120 - 2 uova - alloro - basilico - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con un uovo, g 100 di acqua calda e g 5 di sale.
Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora (pasta matta).
Cospargete i medaglioni con un trito ottenuto con 8 foglie di basilico e 4 rametti di timo.
Lasciateli riposare in frigorifero per un'ora, poi rosolateli per 4' per lato in una padella con poco olio insaporito con una foglia di alloro e una macinata di pepe.
Fate raffreddare.
Intanto, pulite i funghi, tagliateli a fette spesse cm 1 e cuoceteli in una padella unta di olio per 3' per lato.
Unite gli acini d'uva, aggiustate di sale e pepe e profumate con 8 foglie di basilico spezzettate.
Coprite e fate intiepidire.
Stendete la pasta, passatevi sopra un rullo tagliarete, allargatela con le mani per ottenere una rete e pennellatela con un uovo battuto con un pizzico di sale.
Avvolgete un medaglione per volta nella rete, poi accomodateli su una teglia foderata con carta da forno.
Infornateli a 200 °C per circa 18'.
Sfornate i filetti e serviteli con i porcini, l'uva e, a piacere, foglie di basilico VINO langhe nebbiolo,colli orientali del friuli schioppettino,rosso canosa

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