FILETTO E MAIONESE ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 100 - albume sodo g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto - dragoncello - prezzemolo - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per ottenere g 50 di albume lessare 2 uova e scartate i tuorli.
Tritate finemente le erbe, ne occorrerà circa un cucchiaino colmo.
Mettete nel bicchiere del frullatore l'albume sodo, frullatelo con l'olio, un goccio di aceto e le erbe, facendolo montare come una vera maionese.
Aggiustate poi di sale.
Cuocete sulla griglia ben calda il filetto, lasciandolo pi๠o meno al sangue secondo il vostro gusto.
Salatelo solo a fine cottura e servitelo caldissimo con la maionese alle erbe.
Volendo, decorate la preparazione con alcuni ciuffetti di aneto fresco.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità , non troppo tannico, di buoni profumi:
Montefalco Sagrantino, Carmignano rosso, Collio Goriziano Cabernet Franc

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