FILETTO FARCITO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di vitello intero g 900 - broccoletti g 700 - prosciutto cotto, a fettine, g 120 - pancetta tesa, a fettine, g 50 - carota g 50 - una zucchina (solo la parte verde) - cipolla - latte - vino bianco secco - olio d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoletti, eliminando le parti pi๠fibrose, poi divideteli a cimette, lavateli e poneteli a lessare in acqua salata.
Aprite il filetto con un taglio leggermente obliquo, in modo da ottenere un rettangolo di cm 1,5 di spessore.
Appiattitelo con il batticarne per dargli forma e spessore il pi๠possibile regolari.
Spuntate la carota e tagliatela in dadolata.
Riducete a dadini anche la parte verde della zucchina.
Cospargete con le 2 dadolate la carne preparata poi copritela con le fettine di prosciutto (tranne due).
Scolate i broccoletti e raccoglieteli in un unico mazzetto che fermerete alle estremità con le fette di prosciutto lasciate da parte.
Sistemate il mazzetto ad uno dei lati corti della carne e da questo iniziate ad arrotolarla su se stessa.
Coprite il rotolo con le fettine di pancetta poi legate il tutto con diversi giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate la preparazione e ponetela a rosolare in una casseruola che la contenga giustamente e nella quale avrete già fatto appassire una cipolla media mondata e tritata in 2 cucchiaiate d'olio.
Girate la carne e, a fuoco vivo, fatela colorire bene da tutti i lati poi spruzzatela con un bicchiere di vino e uno di latte.
Incoperchiate, riducete la fiamma al minimo e lasciate stufare il rotolo per un'ora e 30'circa.
Quando sarà cotto, sgocciolatelo dal sugo ed eliminate lo spago.
Affettate parzialmente la carne e sistematela su un piatto da portata adeguato.
Portatela in tavola calda, poi salsatela con il suo fondo di cottura filtrato e servito a parte.
VINO Valtellina Superiore Valgella, Colli Euganei Cabernet, Brindisi rosato

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