FILETTO FARCITO ALLE VERZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di filetto di maiale g 750 - verza g 450 - pancetta affumicata a fette g 300 - fagioli neri secchi g 100 - pancetta tesa g 100 - una cipolla - aglio - salvia - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ammollato i fagioli per una notte, scolateli e fateli insaporire in un soffritto di olio, pancetta tesa a dadini, cipolla e aglio tritati.
copriteli quindi di acqua fredda e cuoceteli per un'ora e 30', infine frullateli allungando il composto con del brodo per ottenere una consistenza cremosa.
salate e pepate.
Arrostite in padella le fette di filetto di maiale insieme con quelle di pancetta affumicata, una noce di burro e una foglia di salvia.
dopo circa 5' unite la verza a tocchi e sbollentata, infine portate a cottura in altri 10', sfumando con un dito di vino.
salate e pepate.
Incidete ogni fetta di carne a portafoglio e farcitela con la verza ricomponete le fette e servitele sulla crema di fagioli, guarnite con la pancetta affumicata.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, abbastanza fresco di acidità , profumato:
Vino nobile di Montepulciano, Nebbiolo d'Alba, Rosso Conero

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