FILETTO IN CROSTA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di manzo kg 1 - prosciutto cotto, a fettine g 100 - broccoletti lessi g 100 - alloro - 6 carciofi - 3 cipollotti - un uovo - un rotolo di pasta sfoglia pronta - burro salato - aceto bianco - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate per 20-25' in padella il filetto in una grossa noce di burro salato (per evitare di salare la carne) rigirandolo, senza pungerlo, per farlo colorire bene da tutti i lati.
toglietelo e lasciatelo raffreddare (sarà bene farlo un giorno per l'altro).
Poco prima di servire, salate, pepate il filetto freddo, bardatelo con le fettine di prosciutto e avvolgetelo nella pasta sfoglia formando un involto.
pennellatelo d'uovo sbattuto e infornatelo a 220 °C per circa 15'.
Nel frattempo arrostite in padella, in una noce di burro i carciofi accuratamente mondati e i cipollotti spuntati e spaccati a metà .
sfumateli con un cucchiaio di aceto, aggiungete una foglia di alloro, sale, pepe e fateli stufare per circa 10', quindi serviteli con il filetto in crosta e i broccoletti.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera d'Alba, Breganze Cabernet, Montepulciano d'Abruzzo

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