FILETTO IN CROSTA CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta strudel salata: - farina g 150 pi๠per la spianatoia - strutto g 50 - un uovo - sale - Guarnizione: - filetto di vitello g 600 - mandorle a lamelle - grana grattugiato - salvia - rosmarino - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta strudel salata:
impastate e lavorate sulla spianatoia g 150 di farina con lo strutto, l'uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'acqua.
fate con la pasta una palla e lasciatela riposare sotto una pentola calda.
Guarnizione:
dividete il filetto a metà per il lungo.
legate ciascun pezzo con alcuni giri di spago per farlo stare in forma, condite entrambi con sale, pepe macinato e rosolateli in padella a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante, con salvia e rosmarino, facendoli colorire da tutti i lati senza pungerli con la forchetta.
lasciateli raffreddare e conservatene il sughetto filtrato.
Dividete la pasta in due.
sulla spianatoia infarinata, stendetene un pezzo alla volta, spalmatela di burro cospargetela con una cucchiaiata di mandorle, altrettanto grana, poi appoggiatevi al centro un filetto slegato e arrotolatevi intorno la pasta.
Sistemate i rotoli su una placca coperta con carta da forno, quindi arrostiteli a 190°C per 20'.
Servite i filetti nella crosta croccante, conditi con il sughetto e, a piacere, con un contorno di crudità .
VINO Vino rosso , di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico:
Chianti classico, Rosso piceno, Colli Euganei rosso

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