FILETTO IN CROSTA DI PASTA STRUDEL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo pulito di scarti e pelli g 700 - prugne secche snocciolate g 250 - panna liquida g 150 - burro g 40 - mandorle a scaglie g 20 - pinoli g 20 - gherigli di noce g 20 - aglio - rosmarino - grappa di prugne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani - Per la pasta strudel: farina g 150 - strutto g 50 - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il filetto con sale, pepe macinato grosso, aglio e rosmarino, tritati, rosolatelo in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldissimo quindi infornatelo a 250° per 15' circa, sfumandolo con un dito di vino.
sfornate la carne, fatela raffreddare e tenete da parte il fondo di cottura.
Impastate in una ciotola la farina, con mezzo uovo battuto, lo strutto, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'acqua, quindi trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela per renderla omogenea.
Fatene infine una palla e tenetela per 30' sotto una pentola calda.
Fate rinvenire per 30' le prugne secche in un bicchiere di grappa.
Raccogliete in un recipiente i pinoli, le mandorle e i gherigli di noce.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, allargatela su un canovaccio e cospargetela con un terzo delle prugne, sgocciolate dalla grappa, ridotte a tocchetti, e con tutta la frutta secca.
Sistematevi sopra il filetto freddo quindi avvolgetelo nella pasta.
Passate il rotolo nel forno, già scaldato a 250°, e cuocete per 15'.
Intanto togliete dalla grappa le prugne rimaste e rosolatele nel burro spumeggiante.
Fiammeggiatele con la grappa della marinata, unite il fondo di cottura.
del filetto, la panna e fate bollire riducendo a salsina che servirà per condire la carne.
VINO Ghemme Chianti Classico Regaleali rosso

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