FILETTO MARINATO IN PANURE AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di filetto da g 150 cad. - 16 fettine di lardo - 9 fette di pancarrਠ- grana grattugiato - vino rosso - prezzemolo - bacche di ginepro - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Accomodate le fette di filetto in una pirofila, versate tanto vino quanto ne basta per coprirle a filo e profumate con un cucchiaio di bacche di ginepro.
Sigillate con un foglio di pellicola e fate marinare per tutta la notte in frigorifero.
Private il pancarrਠdella crosta, riducetelo a dadotti, frullatelo nel mixer con un ciuffo di prezzemolo, poi unite 2 cucchiai di grana, sale e pepe (panure aromatica).
Sgocciolate le fette di carne dalla marinata, asciugatele con fogli di carta assorbente da cucina, poi cuocetele con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente calda per un minuto e mezzo per lato.
Mettetele quindi su un piatto e fatele raffreddare.
Salate, pepate, poi avvolgete ogni fetta di filetto in 4 di lardo e passatele nella panure aromatica.
Mettetele su una teglia foderata con carta da forno, conditele con un filo di olio e infine infornatele a 250 °C per 8-10'.
Sfornate e servite accompagnando con pepe macinato al momento e, a piacere, con bastoncini di polenta fritta.
VINO lessona,carmignano,lago di corbara merlot

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