FINTE COSCETTE DI POLLO IN SUGO PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 alette di pollo - 3 falde di peperoni colorati - una cipolla - capperi salati - aglio - salvia - rosmarino - prezzemolo - tonno sott'olio, sgocciolato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate dalle alette di pollo l'ultimo moncone, quello che si attacca al busto del volatile.
raschiate ogni moncone d'ala con un coltellino affilato, spingendo verso l'alto tutta la polpa che, staccandosi dall'osso, si raccoglierà alla sua estremità , formando una "palla" conferendo all'insieme l'aspetto di una coscetta.
preparatele tutte e 12.
Riducete a dadini le falde di peperone, la cipolla e soffriggete il tutto con un filo d'olio e un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale.
togliete il soffritto e, nella stessa padella, arrostite le coscette preparate, con olio e burro caldi, aglio, salvia e rosmarino.
salatele, pepatele, copritele e fatele cuocere a fuoco basso per circa 40' o finchè la polpa si staccherà dall'osso.
Allora aggiungete il soffritto di verdure preparato, g 80 di tonno spezzettato, mescolate, controllate il sale, completate con prezzemolo finemente tritato e servite subito, caldo.
Volendo, va bene anche freddo, preparato con un certo anticipo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bagnoli Merlot, Colli del Trasimeno rosso, Sciacca rosso

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