FOCACCIA GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di fesa di tacchino g 500 - farina g 500 - asparagi puliti g 350 - lievito di birra g 20 - 12 fettine di pancetta - 12 fettine di formaggio olandese - 6 pomodorini - origano - semi di papavero - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con l 'impastatrice munita di frusta a gancio, lavorate la farina con un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di semi di papavero, il lievito sbriciolato e circa g 300 di acqua, aggiunta poco alla volta, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
ponetela a lievitare coperta in luogo tiepido per circa un'ora.
Nel frattempo riducete a julienne gli asparagi e saltateli rapidamente in padella, con un filo d'olio, per farli appassire.
salateli e pepateli.
Battete le fettine di tacchino assottigliandole al massimo, copritele con la pancetta, il formaggio, gli asparagi distribuendoli equamente, quindi arrotolatele.
Allargate la pasta lievitata in uno stampo basso, unto d'olio, di cm 24 di diametro e disponetevi sopra, a raggiera, gli involtini di tacchino, crudi, alternandoli con i pomodorini tagliati a metà .
Condite tutto con sale, pepe, origano, un filo d'olio e lasciate lievitare la pasta ancora per 30' prima di infornarla a 180° per 45', coprendola a metà cottura con un foglio di alluminio.
Sfornate la focaccia e servitela tiepida.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
OltrepಠPavese Pinot grigio rosato, Torgiano rosato, Sant'Anna di Isola Capo Rizzuto rosato

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