FRICASSEA DI CARNI MISTE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di 2 cosce di pollo g 300 - peperoni rossi e gialli mondati g 250 - lombata di maiale g 220 - polpa di manzo g 220 - carote mondate g 200 - un limone - prezzemolo - basilico - burro - farina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il manzo e la lombata a dadi di cm 1,5 e il pollo a pezzettini.
Arrostite il manzo in padella in un velo di olio a fiamma viva.
dopo 2' toglietelo dalla padella e nella stessa saltate anche la lombata, sempre per 2', poi liberate di nuovo la padella e toglietela dal fuoco per qualche istante.
Aggiungetevi ancora un po' di olio, riportatela sul fuoco e saltatevi il pollo per 4'.
bagnatelo con un bicchiere di acqua e cuocetelo dolcemente per 9'.
Riducete le carote e i peperoni a pezzetti regolari e rosolateli in una casseruola in un velo di olio per 2'.
bagnateli quindi con g 300 di acqua, fate bollire per 3' e salate.
Addensate il fondo delle verdure con g 20 di burro maneggiato con mezzo cucchiaio di farina, unite tutte le carni, il succo del limone e lasciate insaporire per 1', stemperando con un goccio di acqua, se serve.
Salate, pepate e unite il basilico e il prezzemolo tritati.
àˆ buono anche servito tiepido, dopo 2-3 ore di riposo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Dogliani Superiore, Pomino rosso, Etna rosso

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