FRICASSEA DI CONIGLIO CON POMODORI E ANETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio, circa kg 2 - 12 pomodori medi - estratto di carne - aneto - zucchero - vino bianco secco - olio d’oliva - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate 8 pomodori a metà , accomodateli su una placca coperta con carta da forno, cospargeteli con un pizzico di sale grosso e passateli nel forno,a 50° per farli asciugare (candire).
Disossate il coniglio, tagliatelo a pezzi e rosolatelo a fuoco vivo, in una larga padella, con un filo di olio caldissimo.
quando i pezzi saranno ben rosolati, sfumateli con un dito di vino, unite i 4 pomodori rimasti, pelati e ridotti a spicchi, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare per circa 15'.
togliete quindi il coniglio e, nel fondo di cottura, unite un cucchiaino di zucchero, mezzo di estratto di carne, un dito d'acqua e, al bollore, un trito di aneto e di nuovo i pezzi di coniglio per farli scaldare e insaporire.
spegnete dopo qualche minuto, trasferite la carne nel piatto da portata e servitela con il suo saporito intingolo e con i pomodori canditi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la canditura dei pomodori richiede un tempo maggiore della cottura del coniglio, perciಠਠconsigliabile anticiparla anche al giorno precedente.
VINO Vino:
rosso, secco, vinoso, leggero di corpo Rustego, Chianti Colli Pisani, Penisola Sorrentina rosso

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