FRICASSEA DI FUNGHI CON UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi misti (finferli, porcini, champignon), in tutto g 400 - panna g 100 - 4 uova - prezzemolo - limone - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i funghi, tagliateli a tocchetti e trifolateli, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio insaporito da uno scalogno tritato.
Conditeli con sale, pepe, succo di un limone, prezzemolo tritato e legateli con la panna.
Per le uova fritte, sgusciatene uno in un piatto, fatelo scivolare in un dito d'olio molto caldo e ricoprite il tuorlo con l'albume non appena quest'ultimo inizierà a rapprendersi:
procedete, insomma, come per le uova affogate con la differenza che la cottura avviene nell'olio invece che nell'acqua.
Dopo aver fritto in questo modo le 4 uova servitele subito, calde, con la fricassea di funghi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Nebbiolo d'Alba Colli dell'Etruria Centrale rosso Corvo rosso

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