FRICASSEA DI POLLO E ASPARAGI VIOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 polli da kg 1 cad. - fave sbollentate e pelate g 80 - 32 asparagi violetti mondati, da lessare - rosmarino - limone - dragoncello - estratto di carne - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai polli il collo, le ali e le zampe.
bruciacchiateli sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue, lavateli, asciugateli con carta assorbente da cucina poi dividete ciascuno in 4 parti.
Raccogliete i quarti di pollo in una teglia insieme con uno spicchio di limone, un rametto di rosmarino, sale, pepe, un filo d'olio e infornateli a 200° per 30' circa.
a questo punto, togliete dal sugo i pezzi di pollo, il rosmarino, il limone, aggiungetevi invece un cucchiaino di estratto di carne, un dito di vino bianco, portate su fuoco moderato, fate bollire per alcuni minuti poi in questa salsina passate ad insaporire gli asparagi lessi (punte) e le fave.
correggete di sale, pepe, mettete infine nell'intingolo i pezzi di pollo per farli scaldare, completate con un trito fine di dragoncello, poi trasferite il tutto nel piatto da portata e servite ben caldo.
VINO Alto Adige Pinot nero rosato, Pentro D' Isernia rosato, Gioia del Colle rosato

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