FRITTATA AI TARTUFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tartufi neri g 100 - 6 uova - panna liquida - limone - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene i tartufi, strofinandoli con uno spazzolino duro.
asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a lamelle con l'apposito attrezzino.
Sgusciate le uova, uno alla volta, prima in un piatto per controllarne la freschezza, poi riunitele in una ciotola.
Aggiungete 4 cucchiaiate di panna, la giusta quantità di sale, una macinata di pepe e i tartufi già tagliati.
Fate scaldare un filo d'olio nella padella di ferro, quindi versatevi il composto d'uovo facendolo rapprendere bene da un lato.
Girate la frittata perchè si rapprenda anche dall'altro, poi sformatela per non farla indurire troppo:
se fatta bene, la frittata dovrà essere cotta esternamente ma morbida all'interno e i tartufi non devono cuocere.
Una volta che la frittata sarà sistemata sul piatto da portata, tagliatela a fette e spruzzatela con il succo di mezzo limone, debitamente filtrato, e servitela subito, prima che si raffreddi.
Nonostante il prezzo elevato, non sempre i tartufi in commercio sono di buona qualità :
fiutateli bene prima di comperarli, per accertarvi che siano odorosi e quindi freschi.

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