FRITTATA AL RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 100 - latte g 50 - 6 pomodori - 4 uova - burro - zucchero - timo - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione I pomodori canditi (essiccati) si possono preparare anche il giorno prima nel modo seguente:
pelate i pomodori, tagliateli a metà , svuotateli dei semi, accomodateli sulla placca coperta da carta da forno, spolverizzateli di sale grosso, timo tritato, quindi infornateli a 120° per circa 2 ore (devono essiccarsi).
Per la frittata:
lessate il riso in g 200 di acqua.
quando sarà cotto e quasi tutto il liquido sarà stato assorbito, trasferitelo senza scolarlo in una ciotola, conditelo con un pizzico di sale, una puntina di zucchero, un cucchiaio di aceto e, successivamente, stendetelo su un foglio di carta da forno, formando uno strato di forma rettangolare.
lasciatelo raffreddare.
Con le uova, il latte, il sale, preparate una frittata, da cuocere in padella con una noce di burro.
Allargate la frittata su un foglio di pellicola, appoggiatevi sopra lo strato di riso e pareggiate il tutto lungo i bordi.
Sistemate sul riso i pomodori canditi, arrotolate e stringete il rotolo nella pellicola, tenendolo cosà¬, per 30', in modo che resti in forma.
Affettate il rotolo di frittata e guarnitelo a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
San Martino della Battaglia, Val d'Arbia, Capri bianco

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