FRITTATA ALL' ORTOLANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la frittata: 8 uova - panna liquida g 50 - grana padano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: insalatine miste di stagione g 300 - falde di peperone (rosso, giallo, verde) in tutto g 200 - un cipolla bianca g 100 - aceto bianco - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore 2 bicchieri di vino mescolato con altrettanto aceto e, in questo liquido bollente, scottate per 2' le falde di peperone e la cipolla, il tutto ridotto a quadrotti.
Scolate le verdure, conditele con un filo d'olio, sale e una macinata di pepe.
Sgusciate le uova in una ciotola, battetele con la forchetta aggiungendo la panna, mezzo cucchiaio di grana padano, sale, pepe.
Versate il composto in una padella di cm 20 di diametro, calda, unta d'olio, e fate la frittata che dovrà risultare spessa.
Riducetela a cubetti e serviteli, nel piatto da portata, insieme con le verdure all'aceto e le insalatine, mondate e condite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Sylvaner, Bosco Eliceo bianco, Colli del Trasimeno bianco

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