FRITTATA ALLA LIGURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bietole kg 1 - parmigiano grattugiato g 80 - 6 uova - una cipolla - maggiorana - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le bietole, togliendo eventualmente i gambi pi๠duri.
lavatele pi๠volte, sgocciolatele molto bene e tagliuzzatele.
In una ciotola, battete le uova insieme con il parmigiano, sale, pepe, abbondante maggiorana fresca, infine unite le bietole.
Versate il composto in una larga padella riscaldata, unta con un filo d'olio, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere la frittata da un lato, per 10' circa, quindi voltatela dall'altra parte e completatene la cottura in altri 10'.
Sformatela in un piatto da portata e servitela:
ਠbuona sia calda sia fredda.
in questo secondo caso, la frittata va divisa a cubetti e presentata come stuzzichino, anche con gli aperitivi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠdi facile esecuzione, ma bisogna far attenzione a cuocere la frittata a fuoco davvero basso, altrimenti si brucia esternamente e le bietole restano crude.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato di Albenga, Vernaccia di San Gimignano, Fiano di Avellino

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