FRITTATA ALLA SPUMA DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di vitello g 200 - panna liquida g 140 - un albume g 20 - 5 uova (g 70 cad.) sale - pepe - burro per il foglio di carta speciale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto elettrico la polpa di vitello, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Incorporatevi l'albume, la panna e un pizzico di sale e di pepe.
Passate il composto nel freezer per circa 10'.
Intanto preparate la frittata.
Sgusciate in un piatto le uova, salatele, pepatele, e battetele con una forchetta.
Rivestite una teglia rettangolare con un foglio di carta speciale da cucina, ungetelo con poco burro e versatevi le uova,battute.
Passate la teglia nel forno già a 200° per circa 5-6', fino a quando la frittata si sarà rappresa:
sformatela eliminando la carta.
Togliete dal freezer la ciotola con il composto di carne, e usando una frusta, lavoratelo fino a farlo diventare spumoso.
Spalmate la spuma sulla frittata e arrotolatela su se stessa, iniziando dal lato lungo.
Avvolgete il rotolo in un foglio di carta speciale da cucina,chiudendolo a caramella e fermandolo anche con alcuni giri di spago.
Sistemate l'involto in una pirofila con due dita d'acqua sul fondo e cuocete nel forno già scaldato alla temperatura di 200° per circa 30 minuti.
Sfornate, estraete il rotolo dalla carta, tagliatelo a tranci regolari e servitelo caldo, ben disposto su un piatto adeguato.
VINO Ribolla gialla, Rosato di Assisi, Brindisi rosato

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