FRITTATA ALTA CON RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 400 - radicchio g 180 - 7 uova - aglio - prezzemolo - grana grattugiato - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana a metà per il lungo, incidetene la polpa con tagli obliqui, ungetela di olio, appoggiatela su una teglia coperta con carta da forno con la polpa in basso e cuocete in forno a 180 °C per 30', quindi sfornate e aiutandovi con un cucchiaio raccoglietene la polpa in una ciotola.
Lavate e sminuzzate il radicchio, poi saltatelo in padella per 2' a fuoco vivo con un filo di olio e un grosso spicchio di aglio, che eliminerete.
Unite alla melanzana le uova, il radicchio, un mazzetto di prezzemolo tritato, sale, pepe macinato e battete il composto amalgamandolo, quindi versatelo in una pirofila quadrata (lato cm 16, h cm 4) ben imburrata.
Spolverizzatelo con una cucchiaiata abbondante di grana, quindi infornatelo a 180 °C per 20' (frittata alta).
Servite la frittata a temperatura ambiente nella sua pirofila di cottura.
La signora Olga VINO langhe arneis,bagnoli bianco,gioia del colle bianco

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