FRITTATA ARROTOLATA, ALLO SPECK E CATALOGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

catalogna g 500 - speck g 100 - latte g 60 - grana grattugiato g 30 - 6 uova - erba cipollina - maggiorana - prezzemolo - finocchietto - peperoncino - limone - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le uova, unite 2 cucchiai di maggiorana, prezzemolo, finocchietto ed erba cipollina tritati, il latte, il grana, sale e pepe.
Versate il composto in una teglia antiaderente (cm 40x29) e infornate per 15' a 175 °C.
Sfornate e fate raffreddare.
Intanto, cuocete la catalogna a pezzetti in acqua salata con una fetta di limone e un cucchiaio di olio per circa 15', poi scolatela e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino a rondelle per 5'.
In un'altra padella, senza grassi, fate rosolare lo speck a listerelle per 5', poi unitelo alla catalogna.
Coprite la frittata con metà della catalogna e arrotolatela sul lato lungo.
Avvolgetela in un foglio di carta da forno, poi in uno di alluminio e fatela riposare in frigo per 30'.
Tagliatela in 18 rondelle e servitene 3 a testa con la catalogna rimasta.
VINO lago di caldaro,trentino marzemino,colli orientali del friuli refosco

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