FRITTATA CON BROCCOLI E CROSTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 uova da g 50 cad. - cime di broccoli g 40 - filoncino di pane g 15 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - peperoncino secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il pane ricavandone 3-4 fettine sottilissime che farete tostare in forno.
Dividete i broccoletti in piccoli ciuffetti e rosolateli dolcemente con l'olio, salandoli e spolverizzandoli di peperoncino a fine cottura.
Battete leggermente le uova, salatele e versatele in una padellina antiaderente molto calda.
A metà cottura coprite la frittata con i broccoletti, coperchiate e finite di cuocere.
Servite la frittata accompagnandola con il pane tostato.
Volendo si possono ulteriormente ridurre le calorie sostituendo una delle uova,con due albumi, che conferiscono un buon apporto proteico senza appesantire il piatto.
CONSIGLI Il suggerimento di sostituire un tuorlo con due albumi permette soprattutto di dimezzare l'apporto di colesterolo.
Questa strategia non solo potrà essere adottata da chi ਠaffetto da ipercolesterolemia, ma anche da chi vuole sfruttare il tuorlo risparmiato per altre preparazioni, come per esempio la pasta fatta in casa.

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