FRITTATA CON LE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 uova da g 50 - zucchina g 60 - 5 vongole veraci - un cucchiaino di olio extravergine di oliva - 3 foglie di basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle non troppo sottili la zucchina e saltatela in padella nell'olio caldissimo, salandola e pepandola solo dopo aver spento il fuoco.
Fate aprire le vongole a vapore e tenetele in caldo.
Battete, in una ciotola, le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
Fate scaldare una padella antiaderente e versatevi le uova Girate la frittata e, mentre questa termina di cuocere, distribuitevi sopra le fettine di zucchina.
Servite la frittata ben calda, completata con le vongole con o senza il guscio (a piacere) e con le foglioline di basilico.
CONSIGLI Insolito l'abbinamento proposto, che puಠsorprendere chi ਠparticolarmente attento a contenere il colesterolo alimentare:
in realtà , i frutti di mare, rispetto ad altre varietà , ne sono pi๠ricchi, ma in questo caso bisogna considerare la modesta quantità utilizzata.
Esiste comunque la possibilità di eliminare un tuorlo, sostituendolo con 1 o 2 albumi.

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