FRITTATA CON PATATE E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patata sbucciata g 50 - spinaci puliti g 30 - un uovo e due albumi - Grana Padano g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la patata a rondelle e fatele rosolare in padella con un cucchiaino d'olio girandole un paio di volte.
Battete leggermente l'uovo con gli albumi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il formaggio.
versate sulle patate e cuocete la frittata rigirandola con l'aiuto di un coperchio o di una larga paletta.
Scottate per pochi secondi le foglie di spinaci in acqua bollente leggermente salata, scolatele e tenetele in caldo (gli spinaci devono essere freschissimi e molto teneri).
Servite la frittata ben calda accompagnata dagli spinaci conditi con l'olio rimasto.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità :
Collio Goriziano bianco, Fiano di Avellino, Trentino Chardonnay

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