FRITTATA CON PUREA DI PISELLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un uovo g 70 - piselli sgranati g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto fresco - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate, in acqua bollente, i piselli per circa 15 minuti.
Nel frattempo battete l'uovo con pochissimo sale, versatelo in una padellina in cui avrete riscaldato un cucchiaino di olio.
Cuocete la frittata per un minuto, poi giratela e terminate la cottura per un altro minuto.
Scolate ora i piselli, frullateli, versate la purea in una ciotola e conditela con il secondo cucchiaino di olio e un pizzichino di sale.
Servite la frittata con la purea di piselli, poi decoratela con foglioline di aneto fresco.
Se volete utilizzare piselli surgelati, fateli rinvenire in acqua bollente non salata per un paio di minuti prima di frullarli.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità , abbastanza profumato:
Verdicchio di Matelica, Trentino Muller Thurgau, Valle Inarco Pinot Grigio