FRITTATA CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio fresco di capra g 150 - zucchine g 150 - aglio - basilico - grana padano - 6 uova - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a rondelle sottili e trifolatele (cioਠsaltatele in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio), salatele e pepatele.
Sbattete in una ciotola le uova, conditele con sale, pepe, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, foglioline di basilico spezzettate, quindi versatele (tranne un mestolino) in una padella antiaderente calda, unta d'olio.
su fuoco moderato fate rapprendere la frittata, senza girarla, in modo che resti morbida in superficie.
Aggiungetevi le zucchine il formaggio di capra a pezzettini, il mestolino d'uovo tenuto da parte, quindi passate la padella in forno a 220° per pochi minuti, cioਠper il tempo sufficiente a completare la cottura della frittata.
Portatela in tavola ben calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
iniziare sul fuoco la cottura della frittata, guarnirla e terminare di cuocerla in forno, senza mai girarla, serve a darle l'aspetto di una pizza.
Questo modo di cuocere vale per le frittate guarnite, non per quelle semplici, solamente di uova.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Bianco di Scandiano frizzante, Trebbiano di Romagna frizzante, Lizzano bianco frizzante

Image