FRITTATA DI ALBUMI CON SALSA AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 albumi g 60 - erbette pulite g 50 - latte parzialmente scremato g 50 . - parmigiano g 25 - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate a vapore le erbette per pochi minuti, tagliatene 3/4 a listerelle e unitele all'albume leggermente battuto, salato e pepato.
Cuocete, senza grassi, la frittatina in una padellina antiaderente caldissima.
Portate a bollore il latte, unite il parmigiano grattugiato e lasciate addensare mescolando sempre, infine frullate con il frullino a immersione.
Servite la frittatina con le erbette rimaste, condite con olio e sale, poi servite il tutto con la salsa al parmigiano.
CONSIGLI Piatto ricco in proteine, calcio e fosforo (prevengono l'osteoporosi) e relativamente povero in grassi.
Abbinarlo a pasta con pomodoro e melanzane, insalata di carciofi crudi, frutta fresca e completare la giornata con minestra di orzo, orata con olive e pomodorini, pane integrale.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità , profumato:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo cerasuolo, Cirಠrosato

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