FRITTATA DI ALBUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cuore di indivia belga g 40 - carota, mondata, g 20 - un piccolo gambo di sedano, mondato, g 20 - 2 foglie di acetosa - 2 albumi - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in brunoise (minuscola dadolata), la carota e il sedano.
tagliate a metà , per il lungo, l 'indivia belga, dopo averla lavata e sgocciolata, quindi fate rosolare il tutto in una padella antiaderente, con 2 cucchiaini di olio caldo e un pizzichino di sale.
togliete le verdure rosolate, ma ancora croccanti e, nello stesso condimento, cuocete in frittata gli albumi, leggermente battuti e salati.
Servite la frittata tagliata a rombi, accompagnata con le verdure miste, calde, e guarnita con l'acetosa fresca, ridotta in chifonnade, cioਠa filetti sottilissimi.
CONSIGLI La frittata non ਠcertamente un piatto da proporre in una dieta ipocalorica, a meno che non venga realizzata come in questa ricetta, limitando i condimenti nella cottura e utilizzando delle uova soltanto gli albumi (viene, infatti, escluso del tutto il tuorlo, unica fonte di colesterolo e grassi).

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