FRITTATA DI CIPOLLE AL PROFUMO DI MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle g 300 - una fetta di prosciutto crudo g 100 - 8 uova - 2 pomodori ramati - grana grattugiato - pecorino grattugiato - prezzemolo - menta - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Riducete il prosciutto a dadini (lato cm 1) e raccoglietelo in una padella con 5 cucchiai di olio e le cipolle a fettine.
Portate sulla fiamma vivace, dopo 2-3' salate e riducete la fiamma.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo e uno di menta tritati.
spegnete quando le cipolle saranno appassite e diventate traslucide.
Lasciate intiepidire.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi, poi privateli dei semi e infine riduceteli a filetti.
Rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio sulla fiamma viva, salateli, dopo 4-5' spegnete e lasciateli intiepidire.
In una ciotola battete le uova con una presa di sale, una bella macinata di pepe, 2 cucchiai di grana e 2 di pecorino, poi incorporate le cipolle con il prosciutto e i pomodori tiepidi.
Mescolate in modo che gli ingredienti siano distribuiti in modo omogeneo.
Versate il composto in una padella ben calda e unta di olio.
Cuocete per qualche minuto in modo che il fondo della frittata si rapprenda e cominci a cuocere anche la parte superiore, quindi giratela aiutandovi con un piatto e cuocetela ancora per 3-4'.
Togliete la frittata dalla padella e adagiatela prima su un foglio di carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso e poi sul piatto da portata.
Completate con foglie di menta e servite la frittata preferibilmente fredda.
VINO trentino pinot grigio,valdichiana chardonnay,falerno del massico bianco

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